
Сегодня, 25 апреля, на площадке нашей школы прошла Международная историческая акция «Диктант Победы». В ней приняли участие 50 участников – учеников школы №108. Все участники Акции очень ответственно подошли к организации мероприятия. Приняли участие в торжественной церемонии открытия (прямая трансляция из центральной площадке Музея Победы в Москве), прошли инструктаж, который провели заместитель директора Наталия Валерьевна Лялина, советники директора Анастасия Сергеевна Саможенова и Юлия Викторовна Такмакова и педагог дополнительного образования Ольга Геннадьевна Щербакова, а затем прошли тестирование.
«Диктант Победы» — международная историческая акция, которая позволяет гражданам России проверить свои знания о событиях 1941–1945 годов.
Диктант Победы проводится в целях привлечения широкой общественности к изучению истории Великой Отечественной войны и повышения исторической грамотности.
80-летие Великой Победы в Великой Отечественной войне — знаковая дата, которая служит напоминанием о бесконечном мужестве и стойкости нашего народа. 80 лет назад мы объединились в борьбе против врага, бросив вызов страху и сомнениям. Этот союз не знал границ: мужчины и женщины, молодежь и пожилые, все они с единой целью защищали свой дом, свои семьи, свою страну. И именно в этот момент мы поняли, что сила народа — в его единстве, в мужестве каждого и в любви к родной земле.
Диктант Победы состоял из 25 заданий, 15 из которых с выбором варианта ответа и 10 заданий с кратким ответом, и проводился в форме тестирования. Время написания Диктанта Победы составляло 45 минут.
На сайте диктантпобеды.рф вы все участники Акции могут узнать свой результат за участие в международной исторической акции «Диктант Победы» в 2025 году!
Для того, чтобы узнать результаты необходимо:
1. Перейти на сайт диктантпобеды.рф;
2. Войти в личный кабинет;
3. В личном кабинете справа найти поле для ввода идентификационного кода участника, ввести
код и нажать на кнопку "Узнать результат".
Спасибо всем участникам и организаторам «Диктанта Победы» в школе, техническому специалисту Евгению Робертовичу Филиппову.